Las exportaciones carne vacuna alcanzaron un nuevo récord

En el octavo mes del año las ventas externas marcaron el registro más alto de los…

El Gobierno eliminó retenciones para carnes y lácteos

La resolución abarca específicamente a productos porcinos, lácteos y para la categoría vaca en bovinos. Además,…

El consumo de carne vacuna en Argentina toca un mínimo histórico

Tras la sequía de 2023, el stock ganadero a finales del año pasado se ubicaba en…

Argentina presentó en Europa carne libre de deforestación

El IPCVA brindó detalles, en la embajada argentina ante la Unión Europea, de la plataforma que…

El consumo de carne vacuna está en el nivel más bajo de los últimos 30 años

Así lo informó la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de…

Argentina exportó por primera vez carne vacuna libre de deforestación

El Frigorífico Marfrig realizó el envío a Alemania, cumpliendo con las exigencias de la Unión Europea…

En la carne, leche y pan, 1 de cada 4 pesos son impuestos

FADA realizó un nuevo informe sobre cómo se conforman los precios de esos alimentos, determinando el…

El consumo de carne vacuna en caída libre: se desplomó 18,5%

Así lo indicó la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), destacando que…

Gran incremento en las exportaciones de carne vacuna

En el segundo mes del año las ventas externas de carne vacuna crecieron 25,7% frene a…

Gestionan exportación de carne ovina y bobina con hueso a Israel

El Senasa logró que el servicio sanitario israelí envíe los requisitos para ampliar el actual modelo…

El rock y el asado serán protagonistas en Cosquín

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) confirmó que será sponsor del Cosquín…

El Gobierno liberó la exportación de siete «cortes populares» de carne bovina

El SENASA habilitará el procedimiento para reabrir los mercados externos, ya que el 31 de diciembre…

Las exportaciones de carne bovina siguen en caída

Las exportaciones descendieron un 6% en términos interanuales debido a los menores embarques a China, EE.UU.,…

En octubre aumentó el consumo de carne vacuna

El consumo interno alcanzó los 53 kg por habitante. El asado mostró el mayor incremento mensual.…

“En ganadería las políticas tienen que ser a 50 años”

Segunda parte de la entrevista realizada a José Roca, gerente del frigorífico Logros. Las nuevas tendencias…

Sigue en aumento las exportaciones de carne bovina

A pesar de la caída del precio promedio de exportación, en el octavo mes del año…

El IPCVA y la carne argentina celebró el reencuentro con los importadores en Anuga

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), participa junto con 35 empresas en…

El IPCVA participará en la feria internacional más importante de carne vacuna

Se trata de la feria Anuga 2023, que se realizará del 7 al 11 de octubre…

El IPCVA presente en una de las carreras de aventura más importantes del mundo

La entidad auspiciará El Cruce 2023, que se llevará a cabo entre el 1 y el…

La carne de cerdo quedó bien posicionada ante los consumidores

JLU Consultora realizó una comparación entre la carne vacuna, porcina y de pollo. El cerdo fue…

Daniel Urcia: “El gobierno interviene y genera más distorsiones”

El vicepresidente de FIFRA estuvo en el 2° Foro de Comunicación Agropecuaria de Córdoba (COMAG 2023).…

Las exportaciones de carne bovina crecieron en julio 31,6%

Según informó CICCRA, ese mes las ventas externas superaron levemente al pico de mayo, con 65,8…

Aprobaron la distribución de 28.293 toneladas de la Cuota Hilton

Se trata de cortes enfriados vacunos sin hueso de alta calidad, que son exportados a la…

CICCRA: “El dólar maíz se convirtió en un castigo para los consumidores”

Según un informe de la entidad, por la medida la carne en mostrador podría aumentar entre…

Esperan aumento de la carne tras las últimas medidas del Gobierno

La puesta en marcha del dólar maíz, sumado al componente estacional, permitirá cierta recomposición en los…

Récord en las exportaciones de carne bovina

Las exportaciones de mayo lograron un récord, siendo el tercero más elevado de la historia con…

Estiman que el consumo de carnes por persona será de 115,2 kg. en 2023

Cada habitante consumiría entre 4 y 3,4 kilogramos por encima de los promedios registrados en los…

Las ventas de carne a China subieron casi un 10 por ciento

El gigante asiático logró compensar caídas en otros mercados. Igualmente, los valores disminuyeron entre 25 y…

En la carne, leche y pan, 1 de cada 4 pesos son impuestos

FADA realizó un nuevo informe sobre cómo se conforman los precios de esos alimentos, determinando el…

En marzo creció la faena y la producción de carne vacuna

En el primer trimestre de 2023 se faenaron 3,54 millones de bovinos, un 9,2% más que…