Esperan aumento de la carne tras las últimas medidas del Gobierno

La puesta en marcha del dólar maíz, sumado al componente estacional, permitirá cierta recomposición en los valores de los cortes vacunos.

Desde la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), entidad presidida por Miguel Schiariti, advirtieron sobre los efectos que tendrá el dólar maíz en los valores de la carne. Es que la suba del precio del maíz, luego de la medida implementada por el Ejecutivo Nacional para incentivar la exportación del cereal, tiene un fuerte incremento en la alimentación de todas las cadenas pecuarias.

“El aumento que se dio en el Mercado de Cañuela fue de $100 por kilo vivo, seguramente desde este lunes se van a dar aumentos en el precio de góndola, de alrededor de $200″, sostuvo, en relación a la carne vacuna, Miguel Schiariti. El directivo agregó que probablemente la suba no se dé enseguida, pero «se va a ir trasladando a lo largo de la semana”.

En ese sentido, desde la entidad advirtieron que “el nuevo precio del dólar para el maíz no sólo va a afectar el costo de alimentación en carne vacuna, sino también que lo va a hacer en la carne porcina, aviar, huevos y leche. Todos estos productos van a sufrir alteraciones en el costo de la alimentación”.