Dieron a conocer el cronograma de conferencias de las Jornadas Lecheras Nacionales

Se llevarán a cabo el 19 y 20 de mayo en el Hotel Amerian de Villa María, en el marco de TodoLáctea.

Dentro del gran evento lechero TodoLáctea, las Jornadas Lecheras Nacionales proponen un intenso programa de conferencias con disertantes de nivel internacional. El cronograma de actividades es el siguiente:

DÍA 1 – Jueves 19 de mayo / 9.00 horas a 12.00 hs.

  • Argentina ante una enorme oportunidad. Que vemos para el período 2022-2023.
    Cr. Jorge Giraudo, director ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea.
  • Repensando las instalaciones de ordeñe. Como aumentar la capacidad y calidad en las salas de ordeño.
    Tec. Dante Grangetto, experto en instalaciones de ordeñe.
  • Panel: Quiero diseñar un tambo nuevo, qué me conviene: sistemas paralelos, Salida rápida, Sistemas rotativos, y Robots.
    Especialistas de las empresas De Laval y Gea.
  • Desafíos de la nutrición de la vaca en transición.
    Dr. Phil Cardoso, Universidad de Illinois.
  • El negocio lechero necesita más sólidos, ¿cómo lograrlo, cuidando los costos?
    Med. Vet. Hernán Ré, asesor privado en tambos de alta producción.
  • El negocio de la carne. Opciones para agregar valor en vacas lecheras.
    Experto del sector ganadero.

DÍA 2 – Viernes 20 de mayo / 9.00 horas a 12.00 hs.

  • Cambio climático: Desafíos y oportunidades de la lechería.
    Dr. Alejandro Castillo, profesor emérito de la Universidad de California (EE.UU.)
  • Oportunidades, certezas e incertidumbres en el mercado lácteo global.
    Guillermo Fazio, vicepresidente de Nestlé, Región Plata.
  • La lechería en la era de la sostenibilidad. Licencia social para producir… ¿Qué podemos aprender de lo que pasa en el mundo?.
    Hugo Quattrochi, representante argentino en el IFCN y asesor privado de tambos.
  • Panel sobre Ordeño Robótico y lechería digital. Cambios de paradigma en la producción de leche.
    Disertan expertos de empresas proveedoras de tecnologías de ordeño voluntario.
  • Tendencias en estabulación: Se afirman compost y drylots en Argentina.
    Ing. Agr. Juan Monge, docente universitario y asesor en tambos estabulados.
  • Presentación de Club del Bienestar Animal.
  • Ing. Agr. Miguel Taverna, referente de Leche del INTA