La ESIL finaliza un año de grandes logros institucionales

Para la entidad 2024 representa varios logros institucionales, como la puesta en marcha del tambo robotizado…

La ESIL representará a Argentina en la Federación Internacional de Lechería

La institución accederá a información clave de las políticas tecnológicas y científicas, y contribuirá a la…

¿Cómo evalúan los jurados a los dulces de leche?

Hernán Allasia, de Esil, fue el coordinador de los jurados del concurso nacional en lo que…

Mas de 300 productos y 57 jurados en el Concurso Nacional de Quesos

El evento organizado por la Región Centro motivó a más de 70 empresas a exponer sus…

INTA y Esil presentaron cursos para el último trimestre del año

En el Campo Cárcano, donde se instaló recientemente un tambo robotizado, ambas instituciones vienen realizando diversas…

Actualizarán perfiles sensoriales de quesos

El trabajo inicia hoy miércoles en el Parque Industrial, Logístico y Tecnológico Villa María (PILT). Comenzarán…

Accastello entregó un aporte del Gobierno provincial a la ESIL

Se trata de $ 25 millones destinados a solventar parte de la inversión realizada en el…

Esil: proyecto educativo a partir del tambo robotizado

Fabián Habegger, director del Nivel Superior de la institución, se refiere al impacto que tendrá en…

Proyecto conjunto para impulsar producción y educación

También conversamos sobre el proyecto del tambo robotizado con el presidente del INTA, Juan Cruz Molina.…

ESIL relanza su proyecto educativo con tambo robotizado

En un acto muy emotivo y con fuertes presencias institucionales, encabezadas por el gobernador de Córdoba,…

ESIL e INTA inauguraron tambo robotizado

En lo que se convierte en un acontecimiento disruptivo para el sector, las dos entidades pusieron…

Con la presencia de Llaryora ESIL e INTA inauguran tambo robotizado

Se trata de un hecho de alta trascendencia, teniendo en cuenta la importancia que tendrá para…

Esil dictará curso de capacitación sobre Tecnología de Quesos

Inicia el 6 de mayo y tendrá modalidad presencial y virtual. Ya esta abierta la inscripción.…

Inicia curso sobre inseminación para operarios de tambos

La instancia de capacitación forma parte de una iniciativa conjunta entre INTA Villa María y la…

“Capacitamos en producción primaria desde los años 80”

Así lo señaló Fabián Habegger, director de Carreras de Nivel Superior de la ESIL, en relación…

INTA y ESIL se unen para capacitar operarios de tambos

Ambas instituciones ofrecerán distintas instancias de capacitación a trabajadores de tambos, pero también a gente que…

En poco tiempo más la ESIL inaugurará tambo de ordeño voluntario

Segunda parte de la entrevista mantenida con Fabián Habegger, director de las carreras de Nivel Superior.…

Amplia oferta educativa vinculada a la producción

Estuvimos en la ESIL para conocer la oferta educativa plenamente vinculadas a las actividades productivas. Para…

ESIL abrió inscripciones para el ciclo 2024

La entidad educativa, reconocida a nivel internacional, cuenta con una importante oferta vinculada al sector productivo.…

ESIL capacitó a operarios de industrias lácteas de Perú y Paraguay

Durante la semana pasada la entidad educativa recibió en sus instalaciones a una delegación que se…

Actualización técnica sobre malezas resistentes en ESIL

La Tecnicatura Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria realizó una jornada sobre malezas. Conversamos con…

Capacitación para operarios de mixers en tambos

Fabián Habegger, director de Nivel Superior de la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), se refiere…

Industriales lácteos brasileros firmaron convenio con la FUNESIL

Miembros de la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Lácteas de Río Grande do Sul (APIL)…

Presentaron Centro de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Sobre el nuevo espacio interinstitucional impulsado por la Provincia se refirió Franco Salgado, responsable del Área…

Gran participación empresas y productos en el Concurso Nacional de Quesos

Gustavo Cifre, coordinador del evento, se refiere a los datos técnicos del evento que se concretó…

ESIL, Pylacor y UNVM presentaron un trabajo conjunto sobre quesos libres de lactosa

La presentación se realizó en la Esil. Existe una importante demanda para la elaboración de ese…

Provincias de la Región Centro organizan concurso de quesos

El evento se concretará en Villa María. Gustavo Cifre, de la ESIL, da detalles del concurso…

Jornada de reproducción bovina en tambos

El evento será el martes 25 de abril y se desarrollará en el Tambo Cárcano, de…

Laboratorio de Funesil recibió habilitación para analizar productos libres de gluten

La certificación fue otorgada por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, dependiente del…

Funesil y SRVM otorgarán becas para que jóvenes accedan al nivel superior

Es para hijos de socios de la entidad ruralista y sus trabajadores. Podrán estudiar en la…