El 2° Concurso Nacional de Quesos tendrá un destacado ciclo de capacitaciones

El evento, que busca promover la innovación en el sector lácteo, contará distintas actividades para las PyMEs.

Del 14 al 16 de octubre se desarrollará el 2° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche, en la ciudad de Paraná, Entre Ríos. En este marco, desde la organización están trabajando para presentar un nutrido ciclo de capacitaciones organizadas bajo cuatro ejes temáticos.

El primero de los tópicos desarrollará el concepto de lechería sostenible, que incluye la mirada sobre cómo planificar en un contexto de permanente cambio y bienestar animal. Mientras que el segundo hará foco en la inteligencia artificial, la robótica y la ciencia de datos aplicados a la lechería.

Para el tercer eje, los profesionales convocados presentarán líneas estratégicas para la seguridad alimentaria y aquellos avances científicos, tendencias y productos de calidad, que permitirán a las PyMEs adquirir conocimientos para competir en el mercado local e internacional.

Para finalizar, bajo el lema «saber, sabor, salud», se buscará ampliar la mirada sobre la innovación y equilibrio de un mercado abierto frente a la diversificación del consumidor.

Además, entre otras actividades se destaca, la feria de escuelas agrotécnicas, reuniones sectoriales, capacitaciones y competencia de sabores lácteos. También habrá shows en vivo, actividades turísticas, patio gastronómico e intervenciones culturales.

Vale recordar que el evento está organizado por la Región Centro, constituida por los gobiernos de las provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe, en alianza estratégica con la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel), como así también la estratégica asistencia del Consejo Federal de Inversiones

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