Presentaron Centro de Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Sobre el nuevo espacio interinstitucional impulsado por la Provincia se refirió Franco Salgado, responsable del Área…

Gran participación empresas y productos en el Concurso Nacional de Quesos

Gustavo Cifre, coordinador del evento, se refiere a los datos técnicos del evento que se concretó…

ESIL, Pylacor y UNVM presentaron un trabajo conjunto sobre quesos libres de lactosa

La presentación se realizó en la Esil. Existe una importante demanda para la elaboración de ese…

Provincias de la Región Centro organizan concurso de quesos

El evento se concretará en Villa María. Gustavo Cifre, de la ESIL, da detalles del concurso…

Jornada de reproducción bovina en tambos

El evento será el martes 25 de abril y se desarrollará en el Tambo Cárcano, de…

Laboratorio de Funesil recibió habilitación para analizar productos libres de gluten

La certificación fue otorgada por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia, dependiente del…

Funesil y SRVM otorgarán becas para que jóvenes accedan al nivel superior

Es para hijos de socios de la entidad ruralista y sus trabajadores. Podrán estudiar en la…

Concurso de quesos: «Siempre un escalón hacia arriba»

En diálogo con Cadena de Valor TV, el presidente de Funesil, Alfredo Gadara, valoró el crecimiento…

En la Esil evaluaron productos lácteos para concurso provincial

Como en las ediciones anteriores, la institución educativa organizó la jura de quesos, manteca y dulce…

La ESIL avanza en la construcción del tambo robotizado

Fabián Habegger, director del Nivel Superior, contó a Cadena de Valor TV la evolución del proyecto…

La Esil compró un tractor para el proyecto de tambo robotizado

La institución avanza en la adquisición de equipamiento para apuntalar la importante propuesta educativa. La Escuela…

Instituto educativo instalará un tambo robotizado

La Escuela Superior Integral de Lechería (Esil) de Villa María anunció el emprendimiento junto al INTA.…

La ESIL montará un tambo robotizado en su campo de prácticas

El proyecto fue presentado en forma conjunta con el INTA. La inversión rondará los 650 mil…

Fabián Habegger, de la Esil, cuenta como se evalúan los lácteos

En el 2° Concurso Provincial de Quesos y 1° de Manteca y Dulce de Leche conversamos…