ESIL, Pylacor y UNVM presentaron un trabajo conjunto sobre quesos libres de lactosa

La presentación se realizó en la Esil. Existe una importante demanda para la elaboración de ese tipo de alimentos.

La Dirección de Control de la Industria Alimenticia de la Provincia de Córdoba a cargo de Ing. Germán Tenedini y el Laboratorio de Control de Calidad de Funesil representado por el Lic. Gustavo Cherubini presentaron, en las instalaciones de la ESIL, un trabajo realizado en forma conjunta con APYMEL, PYLACOR Y UNVM sobre “Quesos de Pasta Dura Libres de Lactosa”.

El mismo tuvo como finalidad verificar el contenido de lactosa en los quesos duros y generar una identificación que permita diferenciar en el mercado a los alimentos de origen lácteo libre de lactosa.

También participaron del encuentro la Lic. Sara Penoncello y de la Dra. Florencia Ruggeri, quienes diariamente son consultadas por los efectos de la intolerancia a la lactosa. Por su parte, el secretario de comercio y PyME, Juan Pablo Inglese, hizo referencia a la importancia de abordar este tipo de problemáticas de manera interinstitucional.