Córdoba conformó la Mesa de Carne Bovina y Bubalina para fortalecer la cadena cárnica

El Ministerio de Bioagroindustria oficializó la creación de un espacio de articulación público-privada en el marco…

El Gobierno también eliminó las retenciones para la carne avícola y bovina

La medida es hasta el 31 de octubre de 2025, extendiendo el plan de desgravación para…

Escenario para la actividad ganadera argentina

El consultor Víctor Tonelli, se refiere al momento que atraviesa la ganadería y las tendencias para…

¿Cómo se promociona la carne argentina en el mundo?

Se concretó el 4° COMAG en Villa María, con la presencia de distintos panelistas. Uno de…

Producción de carne vacuna en alza, con mayor consumo interno y menor demanda externa

En julio la faena se mantuvo firme y la producción creció 1,7% interanual. Las exportaciones siguen…

El premio «Fans de la Carne Vacuna» viajó a Corrientes

Los alumnos de primer año del Instituto María Auxiliadora de Curuzú Cuatiá, ganaron el concurso organizado…

El negocio de la carne en sistemas lecheros

En TodoLáctea, Santiago Debernardi, CEO de la empresa líder de genética bovina en Argentina, Select Debernardi,…

Carne vacuna: exportaciones en caída, pero con los precios en alza

Las exportaciones abril fueron de 42,6 mil toneladas peso producto, mostrando una recuperación mensual, pero en…

Cerdo: En cinco meses se importaron más toneladas que en todo 2024

En los primeros cinco meses del año ingresaron más de 24 mil toneladas. Sin embargo, el…

Operativo por faenamiento clandestino en Villa Nueva

El Ministerio de Bioagroindustria de la Provincia realizó inspecciones en establecimientos dedicados al faenamiento clandestino y…

Jornada a campo del IPCVA en Mendoza

El próximo 26 de junio la entidad llevará adelante un encuentro en el Establecimiento “La Sofía”,…

FIFRA advierte que la competitividad de la carne requiere ordenamiento interno y medidas urgentes

En su columna mensual, el presidente de FIFRA, Daniel Urcía, analizó la evolución del mercado cárnico…

La faena bovina muestra una recuperación por segundo mes consecutivo

La industria frigorífica registró una nueva suba del 1,7% con respecto al mes anterior impulsado por…

Argentina busca nuevos mercados para su carne en el Sudeste Asiático

Con el respaldo del IPCVA, funcionarios nacionales y representantes del sector privado visitarán Indonesia, Japón y…

Cada cuatro pancitos, nos comemos uno de impuestos

La Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) elaboró su informe donde detalle el peso…

El negocio de la carne en sistemas lecheros llega a TodoLactea

Será el miércoles 14 de mayo por la tarde, en Esperanza, Santa Fe. Además, se hará…

Georges Breitschmitt: «Queremos afianzar el rol estratégico del IPCVA y mejorar la comunicación con los productores»

El nuevo presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina planteó tres ejes clave…

Claves y perspectivas para el sector ganadero

En Expoagro, entrevista con el consultor Diego Ponti, quien da su mirada sobre lo que viene…

Exportaciones de carne subieron pero están lejos del año pasado

En el segundo mes del año las ventas externas de carne vacuna se recuperaron un 6,3%,…

Argentina suma un nuevo destino para exportar carne bovina

Albania habilitó oficialmente el ingreso del producto nacional y aprobó el certificado veterinario propuesto por el…

Escenario del mercado de la carne en Argentina

En Expoagro, entrevista al presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes…

¿Cambia el escenario ganadero con las nuevas medidas?

Entrevista a Federico Santángelo, consultor ganadero y director de Agroideas, quien se refiere a varios temas…

Carne Argentina en la Gulfood Dubai: el IPCVA refuerza su presencia en mercados árabes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto a empresas exportadoras en…

Caída en la faena y el consumo de carne vacuna en enero de 2025

Según el último informe de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y…

La Mesa de las Carnes ratifica el rol clave del IPCVA en la cadena bovina

Las entidades que integran la Mesa de las Carnes reafirmaron su respaldo al Instituto de Promoción…

Perspectivas para el sector cárnico en 2025

En la segunda parte de la entrevista mantenida con Fernando Storni, presidente de la CAF, conversamos…

¿Qué pasa con el precio de la carne?

La carne está dando que hablar en las últimas semanas, con una suba de precios importante.…

Se espera otro aumento en el precio de la carne

Según la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (CICCRA) hay una suba prevista de…

Se espera una suba del precio de la carne para esta semana

Sería entre un 5% y un 10% debido a una reducción en la oferta de hacienda…

La carne argentina dirá presente en una de las principales ferias del mundo

El IPCVA y 33 empresas exportadoras participaran de la feria Sial París, que se realizará del…