La leche en polvo entera subió 5,1 % en el GDT

La tonelada cotizó a U$S 3.610, cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N° 315 del Global Dairy Trade dejó como saldo una importante suba de los productos lácteos. Como es habitual, las miradas se posan en la leche en polvo entera, principal producto de exportación en Argentina. Los U$S 3.610 es una cifra importante para seguir traccionando las ventas externas del producto, por más que distintos analistas mencionan la afectación al negocio generada por la pérdida de competitividad de la moneda.

La grasa de leche anhidra tuvo un salto significativo: 13,9 %, llegando a U$S 5.667 la tonelada. El resto de los productos, en orden descendente, cotizaron a: suero de manteca en polvo, U$S 3.537 (+5,1 %); manteca, U$S 5.369 (+3,3 %); leche en polvo descremada, U$S 3.575 (+1,5 %) y queso cheddar, U$S 5.046 (+1;0 %).

Finalmente, el precio promedio del GDT se ubicó en U$S 4.007 (+4,9 %).