Innovaciones sobre tecnologías en quesos y lácteos en el megaevento de Villa María

En el marco de TodoLáctea, que se llevará a cabo entre el 19 y 21 de mayo, se pondrán a consideración novedades para la industria con especialistas internacionales.

Avanzas los preparativos para TodoLáctea, evento lechero que reunirá en el hotel Amerian de Villa María a toda la cadena lechera con distintas actividades, como disertaciones sobre distintas temáticas, presentaciones de productos y servicios, muestra estática de empresas y visita a establecimientos.

En ese marco, la industria elaboradora de quesos será uno de los focos con especialistas de Italia y Bélgica compartiendo conocimientos y tendencias. Uno de los temas a tratar versará sobre las innovaciones en tecnologías de quesos de pasta dura, de la mano de Roberto Calza, CEO de la empresa Calza Clemente (Italia), y que en Argentina cuenta con la representación de BiaConsult, una firma proveedora de tecnología de insumos y procesos para la industria alimenticia y donde la especialidad “quesos” es un fuerte, que se viene potenciando año tras año con avances sobre cultivos lácticos, enzimas y otras tecnologías que permiten mejorar las características finales de los productos.

«Agenda Láctea», tal el nombre del espacio específico sobre tecnologías en quesos y lácteos, como así también tendencias del mercado, se desarrollará el 19 y 20 de 14:00 a 17:00 hs. El cronograma de actividades es el siguiente:

19 de Mayo

  • Los desafíos de la empresa láctea en tiempos turbulentos, a cargo de Pablo Villano (Apymel)
  • Control de esporulados en leche destinada a quesos, a cargo de la Lic. Mónica Gaggiotti, experta del INTA Rafaela
  • Innovaciones en Tecnología de quesos de pasta dura, de la mano de Roberto Calza, CEO de la empresa Calza Clemente (Italia). Vía streaming desde Italia.
  • Tecnología de producción de quesos de pasta blanda. Diserta Sabine Poyer, experta de Laboratoires Standa. Vía streaming desde Bélgica.

20 de Mayo

  • Riesgos y oportunidades para la lechería argentina en un escenario mundial convulsionado, a cargo de Ercole Felippa, presidente del centro de la Industria Lechera (CIL)
  • ¿Estamos preparados para exportar?. Desafíos de las empresas lácteas en un mundo convulsionado, de la mano del Lic. Fernando Ramos, responsable de plataformas de exportaciones de Apymel
  • Tecnología en quesos. Mayor aprovechamiento de la leche para aumentar rendimiento y optimizar subproductos. A cargo de un especialista de la firma Chr Hansen Argentina.
  • Lácteos funcionales. La importancia de los probióticos durante y post Covid 19, de la mano de la Lic. Graciela Taboada. Marketing Specialist – Food Cultures & Enzymes. Chr. Hansen Argentina. Vía Streaming.
  • Novedades en el tratamiento de efluentes en plantas lácteas, por el Ing. Jorge Fritz, GEA Westfalia Separator Argentina SA