Grupo exportador quesero avanza en el mercado brasilero

Pymes lácteas cordobesas que trabajan de manera asociativa para su internalización exportaron productos recientemente, mientras realizan tareas de promoción.

El grupo exportador Sensaciones Queseras está conformado por 5 pymes lácteas cordobesas, que se unieron para desarrollar mercados externos a instancias del consultor Ramiro Farías.

En ese sentido, días atrás la empresa villamariense Capilla del Señor realizó un envío de 24.000 kilogramos de mozzarella a un importador del Estado de Minas Gerais, que se suma a otro concretado en abril hacia Santa Catarina; ambas operaciones totalizaron un cifra cercana a los 240.000 dólares. Vale mencionar que para la firma representó retornar a ese mercado luego de 12 años.

Asimismo, la empresa SAVAZ S.R.L realizó un envío de 1.900 kilogramos de queso azul de manera consolidada a un importador – distribuidor de San Pablo, concretando de esta manera su primera recompra luego de la operación de noviembre de 2022.

Según indicaron desde Sensaciones Queseras, actualmente están trabajando para cerrar nuevas operaciones de queso azul, brie, camembert y mozzarella para los meses de junio y julio.

Promoción

Por otra parte, el grupo participó por primera vez con un stand propio en la feria APAS realizada en San Pablo, Brasil, entre el 15 y 18 de mayo. Se trata de una de las ferias de alimentos más importante de América Latina, con presencia de los principales actores del mercado. Además, estarán presentes en una misión comercial a los estados del sur de Brasil prevista para el mes de agosto.