En abril la producción de leche subió un 7,2%

Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. En ese mes el volumen de producción alcanzó los 853 millones de litros. Las exportaciones cayeron un 10%.

La producción lechera en Argentina durante abril fue 853 millones de litros, registrando un aumento del 7,2% a los litros producidos en marzo. Además, en términos interanuales se muestra una suba del 1,8% frente al mismo mes del año anterior.

En procesamiento de la leche, la variación de elaboración industrial tuvo una caída del 3,6%, mientras que la utilización de la capacidad de recibo de las plantas durante febrero alcanzó el 44,4%. En tanto, el stock de leche en polvo entera disminuyó 4,4% en el mencionado mes frente a igual período del año anterior.

Otro dato destacado tiene que ver con las exportaciones, que entre enero y marzo disminuyeron un 10,1% con respeto al año pasado. El volumen representó 93.343 toneladas, generando ingresos de US$ 373,1 millones. Los productos lácteos más vendido por Argentina continúa siendo la leche en polvo entera (31%), el suero (16%) y la mozzarella (11%).

En lo que respecta al mercado interno, la leche en polvo tuvo un aumento del 4%, mientras que la leche fluida varió su consumo en 3,2%. También, los quesos tuvieron un incremento del 4,6% y otros productos tuvo suba del 7,9%.