Con grandes expectativas la industria frigorífica argentina espera el inicio de la SIAL París

La mega muestra mundial de la alimentación comienza el 15 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estará acompañado por 33 empresas exportadoras.

Este sábado 15 de octubre comienza una nueva edición de la Sial París y será la primera gran exposición sin restricciones sanitarias después de la pandemia de Covid. Allí concurrirán 33 empresas exportadoras, un número sin precedentes, acompañadas por el IPCVA, que desarrollará un gigantesco pabellón Argentine Beef sobre 1.000 metros cuadrados de superficie.

Según Daniel Urcía, Vicepresidente del Instituto y Vicepresidente de FIFRA, esta feria, “la primera sin restricciones y siguiendo China con una posición tan férrea al respecto, va a ser la gran cita mundial”.

“Creo que como IPCVA vamos a tener mucho trabajo, con una presencia masiva de expositores y un restaurante que tiene una capacidad de 200 cubiertos por hora, el más grande de la historia del Instituto. Se está haciendo un gran esfuerzo porque el mercado europeo sigue siendo el de más alto valor para la Argentina”, aseguró.

Por su parte, Mario Ravettino, Consejero del IPCVA y Presidente del Consorcio ABC, dijo que “la industria frigorífica exportadora argentina tiene importantes expectativas porque va a ser la primera oportunidad en que los empresarios y los clientes van a reencontrarse y reencausar el dialogo personal para la concreción de negocios”.

“La Argentina va con una presencia masiva de la industria, lo que realza la participación en la feria, la hace más importante y esperamos poder cumplir con los objetivos propuestos”, agregó.

A su vez Mariano Grimaldi, del frigorífico cordobés Logros, aseveró que “después de la pandemia, va a ser una feria muy importante para el país, para la región, para la industria exportadora y vamos a ponernos al día con las novedades del mundo de la carne y de la industria”.