Avanza la conformación del clúster «Camino Lácteo de Villa María»

El intendente Eduardo Accastello se reunió con referentes del sector en el marco del trabajo público – privado para darle forma a la organización asociativa.

La Municipalidad de Villa María informó que el mandatario local, Eduardo Accastello, mantuvo una reunión con distintos actores del sector lechero a los fines de formalizar el proyecto que procura aglomerar a los sectores tamberos, industriales, turísticos, gastronómicos y hoteleros.

En la oportunidad estuvo presente Ramiro Farías, quien conformó el grupo exportador Sensaciones Queseras. Sobre el encuentro desarrollado en la sede del gobierno comunal expresó que «fue muy positivo porque pudimos compartir las ideas que queremos llevar adelante, sobre una estructura básica con ejes de desarrollo y plan de trabajo».

Concretamente sobre lo tratado en la reunión indicó: «Hoy trabajamos en la necesidad de establecer la gobernanza, ya que esto es clave para saber cómo va a funcionar operativamente la iniciativa».

En ese sentido, detalló que es muy importante «involucrar a quienes forman la cadena de valor lácteo, con el sistema educativo en todos sus niveles. También junto a los sectores gastronómicos, turísticos, y demás actores que puedan verse beneficiados con este proyecto».

Asimismo, afirmó que la intención es «establecer el calendario para todo 2024 y fijar objetivos para el 2025, con el objetivo de avanzar de una manera ordenada y así tener un panorama de lo que va a ejecutar el clúster hacia adelante».

En esta fase, se están llevando adelante estudios previos integrales y compartiendo experiencia profesional.