La faena de cerdos creció un 6,7 % en octubre

Así lo dio a conocer la consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli. El incremento se debe a la eficiencia efectiva productiva.

La faena declarada de cabezas de cerdo en octubre de 2022 mostró un aumento 6,7 % con respecto al mismo mes del año anterior. En tanto, si se consideran los primeros 10 meses del año, el incremento fue de 2,9 % con respecto a 2021.

“Más allá de las altas y bajas que se producen en los distintos meses y que no tienen una correlación lógica en una producción organizada que tenemos en el país, sí observamos que todos los años el aumento de la producción, relacionado con la eficiencia efectiva de cada cerda reproductora”, analizó el ingeniero zootecnista especialista en mercado porcino, Juan Luis Uccelli.

De esta manera, la cantidad de carne real ofrecida en el mercado registró un incremento del 8,9% en octubre de 2022 respecto del mismo período de 2021, en parte por el mayor peso de los animales.

Finalmente, Uccelli consideró “Argentina continúa con su crecimiento constante por dos razones fundamentales: el aumento de la eficiencia promedio por cada cerda reproductora instalada y el aumento del peso de faena de cada animal que se procesa”.