El evento será del 14 al 16 de octubre y es organizado por los gobiernos de la Región Centro, junto a la Escuela de Lechería de Villa María y Apymel.
A través de un acto realizado en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNER, en Oro Verde, se oficializó la apertura de las inscripciones para el 2° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche que se realizará del 14 al 16 de octubre en Paraná. Asi, las pequeñas y medianas empresas lácteas argentinas tendrán tiempo de inscribirse del 2 al 30 de septiembre.
El evento está organizado por la Región Centro, constituida por los gobiernos de las provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe, en alianza estratégica con la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel).
“El Concurso tiene por finalidad generar un espacio de intercambio motivacional que contribuya con la mejora continua de los procesos que ejecutan las Pymes lácteas nacionales”, señalaron.
También puntualizaron que busca “estimular la mejora continua en la calidad de los productos objetos del certamen a partir de su evaluación, como así también ampliando la difusión y presencia de los mismos en los mercados nacionales e internacionales, incentivando el consumo de quesos, manteca y dulce de leche a partir de las diversas instancias de comunicación que incluye este acontecimiento”.
Este certamen, además, pretende visibilizar a cada eslabón de la cadena láctea de manera integral, fomentando su crecimiento y consolidándolo como uno de los sectores fundamentales del crecimiento económico con desarrollo genuino, a partir del agregado de valor en origen, y la producción de conocimiento asociado.
Los productos inscriptos deberán cumplir con los requisitos de presentación/rotulación y especificaciones físico-químicas, microbiológicas y sensoriales que establece el Código Alimentario Argentino (CAA), y adjuntar informes de laboratorio realizados al lote presentado donde consten al menos las siguientes determinaciones: Humedad, Materia grasa/ES y Coliformes a 30°C.
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