Luego de 3 años Sancor vuelve a producir en San Guillermo

Se trata de una de las 6 plantas que quedaron para la cooperativa, que estaba inactiva por falta de materia prima.

A partir de este mes SanCor Cooperativas Unidas Ltda. vuelve a producir quesos en su planta industrial de San Guillermo, provincia de Santa Fe. El establecimiento fabril es uno los seis que posee la cooperativa y permanecía inactivo desde hace más de 3 años por falta de materia prima para procesar.

Especializada en la producción de quesos blandos y con una capacidad instalada de 180 toneladas mensuales, vuelve a elaborar a partir de un convenio comercial establecido con la firma Aristeo S.A., de inserción regional, mediante el aporte de materia prima de la zona y con producción bajo los estándares de calidad de SanCor.

En una primera etapa esperan cubrir alrededor del 30% de la capacidad instalada, volumen que se irá incrementando en la medida que se estabilice el proceso productivo industrial, aumente el caudal de materia prima y se asegure la colocación comercial de los productos allí elaborados.

De esta manera, se consolida el proceso de recuperación de la Cooperativa, a la vez que restituye puestos laborales y se dinamiza la actividad económica de la región.