La leche en polvo entera volvió a bajar y se acerca a los US$ 3.000

La tonelada cotizó a US$ 3.053, cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N° 329 del Global Dairy Trade dejó como saldo nuevamente la caída de los productos lácteos. Como es habitual, las miradas se posan en la leche en polvo entera, principal producto de exportación en Argentina, que se ubicó en los US$ 3.053 la tonelada, cayendo un 5,2%. El precio promedio del GDT redondeó los US$ 3.227, con una caída frente al evento anterior de 4,7%.

La leche en polvo descremada también mostró una caída del 2,5%, marcando US$ 2.579 por tonelada. El resto de los productos cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 4.736 la tonelada, llegando a una caída del 7,2%; suero de manteca en polvo, US$ 2.529 cayendo un 3,3%; manteca, US$ 4.595 un 3,3% menos que el evento anterior. Mientras que el queso cheddar, mostro un aumento del 3,8% cotizando US$ 4.167 la tonelada.