La leche en polvo entera tuvo un leve aumento en el GDT

La tonelada cotizó a U$S 3.400, cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N° 321 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un leve aumento en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$3.400 con un incremento del 0,1 %.

La leche en polvo descremada también logró un aumento del 1,7 %, trepando a US$3.102 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, U$S 5.797 la tonelada; suero de manteca en polvo, U$S 2.979 (+4,7%); manteca, U$S 4.725 (-1,9%) y queso cheddar, U$S 4.826 (+1,8 %).

Además, el precio promedio del GDT marcó US$3.610, logrando un incremento del 0,6 % con respecto al evento anterior.