La leche en polvo entera superó los US$ 3.400

La tonelada cotizó a US$ 3.408 en el segundo remate del mes de la cooperativa Fonterra, que sirve de referencia de precios en el mundo.

El evento N°356 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un nuevo aumento en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 3.408, esto es un 2,9% más con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT marcó US$ 3.861, logrando una suba del 3,3%.

La leche en polvo descremada también tuvo un leve aumento del 3,5%, cerrando a US$ 2.629 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.365 la tonelada (+3,5%), manteca, US$ 6.931 (+5,1%); queso cheddar, US$ 4.239 (0%), mozzarella, US$4.215 (+9,8%); lactosa, US$ 795 (-8,1%).