PH Low, novedoso producto para mitigar la hipocalcemia

Facundo Feresin es asesor Técnico Comercial de la empresa de nutrición y sanidad animal Cladan. Hablamos con él de la problemática de la hipocalcemia y la solución que recientemente lanzó al mercado la firma para mitigarla.

«Si decimos que no tenemos hipocalcemia es porque no estamos exigiendo a las vacas como corresponde», destacó el médico veterinario Facundo Feresin, quien desarrolla actividades en Cladan. Según indicó, en el país la prevalencia de la enfermedad es muy variable, entre un 5 y 70%, dependiendo de los establecimientos. «El problema más grande es que una vaca que empieza con hipocalcemia puede sufrir otras enfermedades», añadió.

El especialista señaló que «PH Low surge como una herramienta por necesidades del productor, distinto a lo que comercialmente se hace habitualmente. El producto se fue desarrollando y mejorando a lo largo de cinco años». A la vez, explicó que tiene una mejor relación de costos frente a productos de la competencia, ya que si bien en forma individual es más costoso, requiere menos dosis y aporta mejores resultados.

Nota completa a Cadena de Valor TV.