Fuerte caída de la leche en polvo entera en el GDT

La tonelada cotizó a US$ 3.218, cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N°359 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró una nueva caída en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 3.218, esto es un 5,2% menos con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT marcó US$ 3.782, marcando una caída del 6,9%.

Además, la leche en polvo descremada también mostró un descenso del precio del 6,1%, cerrando a US$ 2.586 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 6.517 la tonelada (-10,7%); manteca, US$ 6.546 (-10,2%); queso cheddar, US$ 3.980 (-6,9%); suero de manteca en polvo, US$ (-5,1%) y lactosa, US$ 804 (+0,6).