Entre enero y septiembre las exportaciones de lácteos llegaron a US$ 1.219 millones

La cifra representa un 30,4% más que en igual período del año anterior. En toneladas, el volumen comercializado ascendió a 300.709 toneladas.

Las exportaciones los productos lácteos siguen marcaron una tendencia positiva, ya que entre enero-septiembre se exportaron más de 300.709 toneladas, logrando un aumento del 7,1% con respecto a la misma fecha del ciclo anterior. Brasil fue el principal destino de las exportaciones argentinas, alcanzando el 27,8% del total. Atrás se encuentra Argelia (23,1%) Chile (8,5%)y China (5,6%). Luego se encolumnan distintos países con un impacto menor frente al volumen comercializado.

Los productos lácteos más vendido por Argentina continúa siendo la leche en polvo entera (38%) y el suero (14%). También se destacan la mozzarella (11%), leche en polvo descremada (7%) y quesos de pasta semidura (6%).

Vale mencionar que la producción lechera en Argentina durante octubre superó los 1.114 millones de litros, con un volumen del 0,5% con respecto al mes anterior. Igualmente, en el comparativo anual entre octubre 22/21, la relación es negativa en un 0,2%.