El multipremiado quesero Juan Mendoza disertará en el Simposio de Quesos en TodoLáctea

Juan Mendoza ganador de dos medallas de oro en la competencia de quesos más importante del mundo hablará en TodoLáctea sobre el Boom de los Quesos Azules.

El destacado quesero y pequeño industrial, propietario de la fábrica Toro Azul, de la zona de Toro Pujio en la provincia de Córdoba y ganador de dos medallas de Oro en el Mundial de Quesos en Gales, Juan Mendoza, disertará en TodoLáctea para contar porqué en Argentina y en el Mundo hay un boom de los quesos azules y porqué muchas veces en el sector quesero de alta especialización “menos es más”.

El programa del miércoles 10 de mayo, que será el segundo día del Simposio de Tecnología de Quesos organizado por Grupo TodoAgro y que cuenta con el apoyo de la Subsecretaría de Proyectos Científicos y Tecnológicos en el Gobierno de Santa Fe; se desarrollará en el Auditorio C – Santa Fe Provincia y será el siguiente:

  • Defectos y malformaciones en quesos: Origen y formas de mitigación

Contará con la Disertación del experto del sector quesero.

  • Desarrollo de yogures con ingredientes bioactivos

Diserta: Dra. María Ayelén Vélez (INLAIN – Conicet, Santa Fe).

  • El boom de los quesos azules

Diserta: Juan Mendoza, maestro quesero de Lácteos Toro Pujio, el primer argentino en ganar dos medallas de oro en la competencia de quesos más importante del mundo.

  • La proyección del Queso Santafesino: a la búsqueda de sabores autóctonos

Diserta: Mariano Viroglio, presidente de Apymil.