Sociedad Rural Argentina creará la Mesa Ovina no Patagónica

Así lo confirmó Andrés Rubén Costamagna, directivo de Sociedad Rural Argentina, en el cierre del 2° Congreso Intencional de Producción Ovina que se llevó a cabo en Villa María.

En el cierre del 2° Congreso Internacional de Producción Ovina, que se concretó en Villa María el 20 y 21 de octubre en el el marco de la 6° Fiesta de la Cría del Cordero Cordobés el vocal general titular de Sociedad Rural Argentina dialogó con Cadena de Valor acerca de la creación de la Ovina no Patagónica ya que “esa zona necesita alternativas”.

“La idea es potenciar las ovejas que no están en la Patagonia o zonas tradicionales, para que empiecen a ser una alternativa para el productor, sobre todo para el arraigo de la familia rural, para los pequeños productores y también para que se exporte genética y se produzca carne complementaria a la vacuna”, detalló el dirigente.

Sostuvo además que “la región no patagónica, tiene mejores condiciones climáticas, puede complementarse con la agricultura, puede alimentarse con alfalfa, tiene mejores lugares, esto lleva que haya una mayor producción en términos de kilos de carne y no de lana”.

Finalmente, en lo que respecta a la creación del proyecto, Costamagna confirmó que la idea es que antes de finalizar el año los directivos tengan una reunión para “conformar la mesa de trabajo y poner los objetivos de corto plazo”.