La faena de ganado bovino en enero subió 21% en la comparación interanual

Así lo indicó el último informe económico de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).

El último informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA) señaló que la faena de enero fue de 1,1 millones de cabezas, un 8% menos que en diciembre pero 21% más que en enero del 2022. Además, la faena de hembra fue de 537,8 mil cabezas, llegando a representar el 45,4% de la faena total, un 0,4% por encima del límite superior de mantenimiento de stock.

La entidad indicó además que en el primer mes de 2023 la industria frigorífica produjo 271 mil toneladas con hueso de carne vacuna, estimando un volumen exportado de 62 mil toneladas con hueso

Finalmente, el informe señala con respecto al consumo per cápita de carne vacuna que en enero el promedio móvil de los últimos 12 mese se ubicó en 49,3 kilos anuales, lo que resultó mayor en un 4,4% frente a enero de 2022.