El evento se realizó en el Centro de Convenciones de Córdoba y asistieron más de 3.400 personas, con una alta presencia de productores, contratistas rurales, prestadores de servicios.
Se realizó en la ciudad de Córdoba el 1° Congreso Internacional de Maíz, evento organizado en forma conjunta por La Pastelera Producciones; Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia de Córdoba; Bolsa de Cereales de Córdoba y Maizar. También, contó con la presencia de las provincias de Santa Fe y Entre Ríos, como parte integrante de la Región Centro.
Además, participaron más de 3.400 personas, mientras que disertaron y expusieron más de 120 referentes nacionales e internacionales que se distribuyeron en 34 paneles. Sostenibilidad, nuevas tecnologías, valor agregado, agenda pública y política, mercado, desafíos presentes y futuros del cultivo, fueron algunos de los ejes temáticos abordados.
El encuentro contó con la participación de especialistas internacionales como Plinio Nastari, Nilson Aparecido Leitao, Fernando Camargo, Berhnard Kiep y Amador Sánchez Rico, quienes abordaron temáticas como los desafíos de la seguridad alimentaria global, la movilidad sostenible, y la relación de la política y el agro.
El CEO de La Pastelera Producciones, Joaquín Pinasco, manifestó su satisfacción por el éxito organizacional y dejó un adelanto: “Estamos muy contentos, superamos las expectativas de este primer encuentro de talla internacional y ya estamos pensando en la próxima edición del Congreso Internacional de Maíz”.
Finalmente, el presidente de Maizar, Pedro Vigneau, destacó la calidad de los expositores y especialistas. Explicó que “traer a técnicos de clase mundial que tiene el país y sumarle a eso muchos técnicos internacionales que vinieron a contar cómo están viendo las cosas y dónde está el conocimiento hoy, hace esto: que el productor argentino, joven y bien formado, venga a nutrirse, a aprender”.