Jornada de capacitación para operarios de mixer en tambos

Se trata de una capacitación teórico –práctico, que se llevará a cabo los días 20 y 27 de octubre y 3 de noviembre en el Campo Cárcano. El evento tiene un costo y requiere inscripción previa.

Los días 20 y 27 de octubre y 3 de noviembre a partir de las 8:30 hs se realizará en el Campo Cárcano una capacitación teórico -práctico para operarios de mixer en tambos. El evento tiene un costo que es equivalente a 250 litros de leche según precio SIGLEA (septiembre 2023) y requiere de inscripción previa ya que los cupos son limitados.

Para inscribirse, Hacer Click Aquí.

A continuación, el programa completo:

Viernes 20 de octubre

  • Generalidades de la producción tambera/intensificación
  • Nutrición del rumiante
    • Sistema digestivo y caracterización del rumiante
    • Nutrientes
    • Alimentos
      • Forrajes conservados y frescos
      • Concentrados
    • Dietas
    • Agua

Viernes 27 de octubre

  • Manejo de instalaciones para almacenar y racionar alimentos
    • Comederos, silos, patios de comida
  • Suministro de la ración
    • Tipos de comederos
    • Distribución en comederos
    • Comportamiento animal (ingestivo)
    • Horarios de suministro
    • Manejo de remanentes
    • Lectura de comederos y bosteo
  • Aguadas

Viernes 3 de noviembre

  • Maquinarias utilizadas para racionar
    • Picadora de forrajes
    • Mixer (vertical y horizontal)
      • Tamaño de mixer
      • Orden de carga de ingredientes (ver posibilidad de conseguir alimentos en buen estado y mal estado)
      • Tiempo de mezclado
      • Balanza
  • Seguridad del operario