Se trata de una capacitación teórico –práctico, que se llevará a cabo los días 20 y 27 de octubre y 3 de noviembre en el Campo Cárcano. El evento tiene un costo y requiere inscripción previa.
Los días 20 y 27 de octubre y 3 de noviembre a partir de las 8:30 hs se realizará en el Campo Cárcano una capacitación teórico -práctico para operarios de mixer en tambos. El evento tiene un costo que es equivalente a 250 litros de leche según precio SIGLEA (septiembre 2023) y requiere de inscripción previa ya que los cupos son limitados.
Para inscribirse, Hacer Click Aquí.
A continuación, el programa completo:
Viernes 20 de octubre
- Generalidades de la producción tambera/intensificación
- Nutrición del rumiante
- Sistema digestivo y caracterización del rumiante
- Nutrientes
- Alimentos
- Forrajes conservados y frescos
- Concentrados
- Dietas
- Agua
Viernes 27 de octubre
- Manejo de instalaciones para almacenar y racionar alimentos
- Comederos, silos, patios de comida
- Suministro de la ración
- Tipos de comederos
- Distribución en comederos
- Comportamiento animal (ingestivo)
- Horarios de suministro
- Manejo de remanentes
- Lectura de comederos y bosteo
- Aguadas
Viernes 3 de noviembre
- Maquinarias utilizadas para racionar
- Picadora de forrajes
- Mixer (vertical y horizontal)
- Tamaño de mixer
- Orden de carga de ingredientes (ver posibilidad de conseguir alimentos en buen estado y mal estado)
- Tiempo de mezclado
- Balanza
- Seguridad del operario