Leve suba de la leche en polvo entera en el GDT

En el evento N° 354 del Global Dairy Trade (GDT) marcó una suba del 0,4%. De esta manera, sigue recuperando el precio después de 3 caídas consecutivas.

El evento N° 354 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra mostró un leve aumento del 0,4% en el precio de la leche en polvo entera con respecto a la primera licitación del mes en curso, ubicándose en US$ 3.269. Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 3.590, marcando un incremento del 0,1%.

Por otra parte, la leche en polvo descremada no modificó su valor y quedó en US$ 2.550 por tonelada. El resto de los productos cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.062 la tonelada (+1,7%); manteca, US$ 6.546 (-1,4%); queso cheddar, US$ 3.974 (-8,5%); lactosa US$ 740 (-1,3%); mozzarella, US$ 3.755 (-3,8%).