Leve aumento de la leche en polvo entera en el GDT

La tonelada cotizó a U$S 3.277, cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N° 327 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró una leve suba del 0,2% en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, y la ubicó en US$ 3.277. Además, El precio promedio del GDT redondeó los US$ 3.403, con una caída frente al evento anterior del 0,7%.

La leche en polvo descremada mostró nuevamente una caída del 1,1%, trepando a US$ 2.739 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 5.340 la tonelada (-1,8%); manteca, US$ 4.899 (-0,3%), suero de manteca en polvo US$2.521 (-4,5%) y el queso cheddar, cotizó en US$ 4.509 (-10,2%).