La producción de leche subió un 5,5% en julio

Así lo informó la Dirección Nacional de Lechería. En ese mes el volumen de producción alcanzó los 988 millones de litros. Las exportaciones cayeron 14,5%.

La producción lechera en Argentina durante julio fue 988 millones de litros, registrando un aumento del 5,5% frente a los litros producidos en junio. Asimismo, en términos interanuales se muestra una caída del 0,3% frente al mismo mes del año anterior.

En procesamiento de la leche, la variación de elaboración industrial tuvo un crecimiento del 2,7%, mientras que la utilización de la capacidad de recibo de las plantas durante julio alcanzó el 45,6%. En tanto, el stock de leche en polvo entera tuvo un incremento del 12,4% en el mencionado mes frente a igual período del año anterior.

Otro dato destacado tiene que ver con las exportaciones, que entre enero y junio disminuyeron un 14,5% con respeto al año pasado. El volumen representó 168.110 toneladas, generando ingresos de US$ 666,5 millones. Los productos lácteos más vendido por Argentina continúa siendo la leche en polvo entera (30%), el suero (18%) y la mozzarella (13%).

En lo que respecta al mercado interno, la leche en polvo tuvo un aumento del 7,8%, mientras que la leche fluida varió su consumo en 2,2%. También, los quesos tuvieron un incremento del 4,2% y otros productos tuvo suba del 4,2%.