Buena noticia: la leche en polvo volvió a subir en el GDT

La tonelada marcó una suba del 4,8% y vuelve luego de varias semanas a rozar los U$S 3.000.

El evento N° 341 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró un aumento en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 2.931 con un incremento del 4,8%. Además, el precio promedio del GDT marcó US$ 3.104, logrando una suba del 4,4% con respecto al evento anterior.

La leche en polvo descremada también logró un aumento del 6,6%, trepando a US$ 2.558 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 4.979 la tonelada (+3,7%); manteca, US$ 4.806 (+1,3%); queso cheddar, US$ 3.853 (-4,8%); lactosa, US$ 594 (-1,3%).