La leche en polvo entera cayó un 2,5% en el GDT

La última subasta del Global Dairy Trade mostró que la tonelada de la leche en polvo entera cotizó a US$ 3.394.

Después de cinco eventos en alza del Global Dairy Trade, el evento N° 358 de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró una caída en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina, que se ubicó en US$ 3.394, esto es un 2,5% menos con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 3.893, con una suba del 1,8%.

Asimismo, la leche en polvo descremada mostro un aumento del 1,6%, trepando a US$ 2.766 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 7.317 la tonelada (-1,2%); manteca, US$ 7.350 (+6,2%); queso cheddar, US$ 4.205 (-1%) y lactosa US$ 801 (+1,9%).