El Grupo Sensaciones Queseras concretó su primera exportación de quesos a Brasil

Tres pymes lácteas de la provincia de Córdoba, que integran el Grupo “Sensaciones Queseras”, colocaron quesos con gran valor agregado: azul, brie, camembert y sardo.

El grupo exportador Sensaciones Queseras, conformado por las pymes lácteas Cotahua SA, Savaz SRL y Quesos Especiales SRL, concretó el hito de realizar la primera exportación consolidada de quesos con destino a Brasil. Concretamente, las empresas lograron la colocación de productos diferenciados con gran valor agregado, como queso azul, brie, camembert y sardo. Además, el envió constituye la primera operación consolidada de productos refrigerados realizada desde la provincia de Córdoba.

Las empresas cuentan con el acompañamiento de Farias Consultores, asesores especializados en economía, negocios y comercio internacional. Y la operación se logró con el apoyo de la Agencia ProCordoba y de la Cancillería argentina.

“La operación es un hito para la vida del grupo, dado que entre sus objetivos iniciales se encontraba la posibilidad de realizar cargas consolidadas con un mix de productos de alto valor, que permitieran dar una solución de abastecimiento en el rubro quesos a sus potenciales clientes. Asimismo ha significado un hito para cada una de las tres empresas del grupo, ya que en sus años de trayectoria nunca habían exportado” indicaron desde Farias Consultores.

 “Sensaciones Queseras” nació en septiembre de 2019 a partir de la vocación asociativa de cinco PyMEs del sector lácteo, enfocadas principalmente en la elaboración de quesos diferenciados en cuanto a calidad de productos y procesos, así como variedad y formatos ofrecidos, bajo la premisa del valor agregado.

El grupo está conformado por las empresas Capilla del Señor S.A de la ciudad de Villa María (marcas LacNaT y Lombarde, especializada en quesos de la línea saludable), Cotahua S.A con oficinas en Huanchillas y planta en Coronel Moldes (marca Raggio di Sole, especializada en quesos duros), Savaz SRL radicada en Ucacha (marca Emperador, especializada en queso azul), Samijo S.A.S, de Calchín (marca Tambo Don Santiago, elaboradora de especialidades italianas) y la firma Quesos Especiales S.R.L de Arroyo Cabral (marca La Boheme, especializada en productos de tradición francesa, tales como brie y camembert).