En el evento N° 343 del Global Dairy Trade (GDT) marcó una caída, después de cuatro eventos en alza. La tonelada cotizó a US$ 2.971.
El evento N° 343 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró la caída en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 2.971, esto es un 2,7% menos con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT cerró en US$ 3.255, con una leve caída del 0,7%.
Asimismo, la leche en polvo descremada mostro un aumento del 2,3%, trepando a US$ 2.724 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 5.489 la tonelada (+3,1%); manteca, US$ 4.890 (-1,6%); queso cheddar, US$ 4.042 (+4,5%); lactosa US$ 718 (+19,2%) y suero de manteca en polvo US$ 2.323 (+3,5%).