Uccelli: “Argentina sigue siendo caro en el mercado”

La consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli publicó su informe mensual con los principales valores e índices del sector porcino de Argentina correspondientes al mes de febrero.

A través de su informe mensual, la consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli destacó que la carne de cerdo no se presenta de manera competitiva para el mercado internacional. “Argentina sigue siendo caro, a pesar de las muy buenas intenciones, las exportaciones mejorarán, pero a pérdida y es loable”, detallaron.

Además, la consultora añadió que “la competitividad local está, la internacional no y esto implica complicaciones para exportar y oportunismos para importar, con una devaluación de por medio, no nos dan los precios, por lo menos con Brasil”.

En cuanto al Índice de Carne de Cerdo en pesos tuvo una importante baja del 5,4% durante febrero llegando a un valor acumulado del 246% en los últimos doce meses. “Dentro de la baja de los precios, nos encontramos que tenemos carne porcina que debe ser muy accesible para la gente y otra vez, comenzamos con la promoción del consumo de paleta y jamón”, expresó la consultora.

Por otro lado, la cotización del precio del capón en dólares mostró una caída logrando la misma cotización en dólares que el mes de agosto (US$ 1.44) del año pasado, pero por encima del promedio 2013/22. De esta manera, cerró en US$ 1.23 el precio de capón vivo.

Asimismo, el peso promedio de faena de febrero cerró en 113,7 kg por cabeza. “Se continuó aumentando el peso de faena promedio del capón que aún está muy lejos de lo lógico y posible” indicaron desde la consultora.