Pino: “Entre todos vamos a poner al ovino en el lugar que merece”

Nicolás Pino, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), participó de la Expo Rural 2022 y destacó el trabajo de la Mesa Ovina Nacional.

La Mesa Ovina Nacional (MON) participó de la 134ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional -Expo Rural 2022- en la cual se abordaron todos los temas de interés de la cadena, bajo la titulación: “Fortalezas y debilidades de un sector que busca crecer”.

En la misma, se plateó la actividad ovina en la Argentina, teniendo en cuenta que el objetivo de la MON es “impulsar el crecimiento y el desarrollo de la cadena en todo el país, mediante la gestión y coordinación de acciones conjuntas que promuevan la producción sustentable, generando valor, trabajo y arraigo”.

En este aspecto, el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino destacó la presencia de los más de 300 productores de todo el país que participaron. Además, añadió “son generadores de arraigo y eso habla de calidad de ustedes como productores; junto a esa pasión y a las ganas de hacer más, entre todos podamos poner al ovino en el lugar que tiene que estar, aumentar su producción y las posibilidades de exportación”, concluyo.

Asimismo, la agenda que la MON perfiló para el presente bienio incluye una actualización del Programa de Carne Ovina, para promover el incremento del consumo de carne ovina y consolidar su posicionamiento en el mercado interno.

También estuvieron presentes en el encuentro el presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Jorge Chemes, y el subsecretario de Ganadería y Producción Animal del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, José María Romero.