Sube la exportación de carne porcina

En el segundo mes del año se enviaron al exterior 709 toneladas de carne porcina, mostrando una suba del 43% con respecto al mes anterior.

La consultora del ingeniero Juan Luis Uccelli publicó el informe sobre comercio exterior del sector porcino durante el mes de febrero. Se exportaron 709 toneladas, lo que representa un aumento del 43% con respecto al mes anterior y una disminución del 10% con febrero del año anterior. Del total exportado solo el 13% son carnes y el resto menudencias.

Por otra parte, la consultora detalló que los números de la competitividad internacional mejoraron para Argentina, pero “aún se está lejos de los valores de los grandes exportadores internacionales, como EE.UU. y Brasil”.

En cuanto a las importaciones de febrero mostraron una caída del 38% con respecto a febrero del año anterior. Sin embargo, “se pudo notar un pequeño aumento de la cantidad importada con respecto a enero del presente año, dicho aumento es del 26%”.

De esta manera, el consultor explicó que ante la gran oferta de carne que tiene el país “presionar aún más el mercado importando carne que vemos en los lugares de venta tanto de supermercados como algunas carnicerías, solo complica el mercado interno y lo terminan pagando los productores con una baja del precio del cerdo en pie”.