China sigue impulsando las exportaciones de carne bovina

El gigante asiático concentró un 77% del volumen de las ventas externas entre enero y agosto, generando ingresos de 1.604,5 millones de dólares.

De acuerdo a la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra) el volumen de ventas al exterior entre enero – agosto fue de 595.000 toneladas y se ubicó un 11% por encima del certificado en igual período del año pasado. Con estos embarques la industria frigorífica generó ingresos por US$ 2.453 millones.

Con respecto a las exportaciones de carne vacuna, en agosto descendieron 4% con relación al nivel promedio de junio-julio del corriente año, ubicándose el volumen total en 56,8 mil toneladas peso producto. Entre enero y agosto se enviaron 322.000 toneladas de carne a China, que representaron un 77% del total y aumentaron un 11% en volumen en relación al mismo período de 2021.

En agosto se colocaron 41,5 mil toneladas de carne vacuna en China, lo que representó 73,0% del total exportado por los frigoríficos argentinos en el mes. Las ventas a Israel llegaron a 23.700 toneladas y resultaron 15,7% mayores a las registradas en igual lapso de 2021. En tercer lugar, se mantuvo Alemania, que recibió embarques por 16.100 toneladas es decir un 18,9% más que en enero-agosto de 2021.