Salta será la sede de la tercera edición de ArgenCarne

La exposición, que abarca desde el productor hasta el consumidor, se realizará del 2 al 4 de junio. Contendrá diferentes aspectos de las producciones bovinas, ovinas y porcinas.

Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentó la tercera edición de ArgenCarne, que se llevará a cabo del 2 al 4 de junio en la sede de la Sociedad Rural Salteña. La exposición es la más importante vidriera del potencial ganadero y contendrá diferentes aspectos de las producciones bovinas, ovinas y porcinas. La primera edición se realizó en la Provincia de Santa Fe, la segunda en Río Negro, y en esta oportunidad, Salta fue la elegida.

Al tratarse de una feria no convencional, se podrán ver las formas de consumo de las culturas originarias, pasando por todas las influencias que han construido la identidad culinaria argentina. Además, participarán cocineros que revelarán tips y secretos para preparar platos de todos los días y técnicas fáciles de cocina.

También habrá degustaciones, campeonato de asadores y disertaciones de especialistas. Previo a la muestra se realizará un block test, que es la metodología que evalúa el rendimiento y la calidad de un grupo de músculos en bloque, en relación a huesos y grasa animal. Este evento contará con la participación de estudiantes de las escuelas agrotécnicas.

El lanzamiento de la tercera edición contó con la presencia del ministro de Producción y Desarrollo Sustentable, Martín De Los Ríos, quien acompañó a la mesa integrada por el titular de la Sociedad Rural Salteña, Carlos Segón; el presidente de Confederaciones Rurales Argentinas, Jorge Chemes; el presidente de la Sociedad Rural de Jujuy, Fernando Cazares; el coordinador del evento Dardo Chiesa, expresidente de CRA, y la responsable gastronómica Magdalena Cholque Vilca.