“Carne, una pasión argentina” recibió un premio internacional

El libro escrito por Felipe Pigna obtuvo el primer premio en la categoría “Carne”, en el marco de los Gourmand World Cookbook Awards.

El libro “Carne, una pasión argentina”, escrito por Felipe Pigna y editado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), ganó un “Gourmand Award”, considerado el “Oscar” de la literatura gastronómica.

La obra ganó el primer premio en la categoría “carne” de los Gourmand World Cookbook Awards, los premios que desde 1995 distinguen a los mejores libros de gastronomía del mundo.

“Competimos con libros muy importantes, como la historia de la hamburguesa de Estados Unidos y libros de otros países, y ganamos para la Argentina el primer premio en la rubro carne de este importante concurso internacional», sostuvo Felipe Pigna.

«Estamos muy orgullosos y muy contentos de que la carne argentina vuelva a estar entre las noticias internacionales y en un mundo tan particular como el mundo gourmet a nivel mundial», agregó.

La ceremonia de entrega de premios este año se realizó en Riad, la capital de Arabia Saudita, y el Embajador Argentino, Guillermo Nielsen, fue quien recibió la distinción en nombre del IPCVA.

El libro, es un anecdotario de hechos históricos de la Argentina que tienen a la carne vacuna como protagonista que requirió de una investigación interdisciplinaria que se extendió por más de un año. El equipo de Felipe Pigna estuvo integrado por especialistas de distintas áreas, como periodismo, literatura, historia y agronomía, quienes se encargaron de la búsqueda bibliográfica. En la siguiente etapa se trabajó en los textos, las ilustraciones, los videos y el diseño.

Algunos personajes históricos que participan de este trabajo son Charles Darwin, Juan Manuel de Rosas, José Hernández, Lio Messi, Arturo Frondizi, Ernesto “Che” Guevara, doña Petrona y José de San Martín.