Fuerte caída de la leche en polvo entera en el GDT

La tonelada cotizó a US$ 3.143, cifra que sirve de referencia de precios en el mercado internacional.

El evento N°352 del Global Dairy Trade, de la cooperativa neozelandesa Fonterra, mostró una nueva caída en el precio de la leche en polvo entera -principal producto de exportación de Argentina-, que se ubicó en US$ 3.143, esto es un 4,4% menos con respecto al evento anterior. Además, el precio promedio del GDT marcó US$ 3.497, marcando una caída del 2,8%.

Además, la leche en polvo descremada también mostró un descenso del precio del 4,8%, cerrando a US$ 2.517 por tonelada. El resto de los productos, cotizaron de la siguiente manera: grasa de leche anhidra, US$ 6.794 la tonelada (+2,5%); manteca, US$ 6.408 (-1,4%); queso cheddar, US$ 4.192 (-1,9%); Mozzarella, US$3.905 (-1%) y lactosa, US$ 778 (-4,4).