Entre el 13 y el 15 de noviembre en Berna (Suiza), 11 industrias lácteas y una escuela agrotécnica argentinas presentarán 40 variedades de quesos.
Argentina participará en el World Cheese Awards 2025, el certamen internacional más importante del mundo del queso, que se celebrará del 13 al 15 de noviembre en Berna (Suiza). El país estará representado por once industrias lácteas y una escuela agrotécnica, que presentarán 40 variedades de quesos elaboradas en distintas regiones y elaboradas con leche bovina, caprina y ovina.
Del total, se presentarán 37 variedades de quesos elaborados con leche bovina, incluyendo tipos blandos, semiduros, una amplia gama de duros y quesos azules; dos variedades elaboradas con leche caprina y una variedad proveniente de leche ovina. Esta diversidad refleja la creciente profesionalización, innovación y calidad del sector lácteo argentino, que continúa posicionándose entre los principales referentes regionales en materia de producción y elaboración de quesos con identidad propia.
La presencia nacional en el “World Cheese Awards” se suma a los resultados positivos que viene mostrando la cadena láctea argentina durante 2025, con un crecimiento interanual del 11 % en la producción, incrementos en las exportaciones y el consumo interno, y una destacada presencia de productos con valor agregado.