Así lo indicó el último informe económico de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
La industria frigorífica faenó un total de 1,17 millones de cabezas de hacienda vacuna en septiembre, registrando una caída del 4,9% con respecto a agosto, pero en comparación con septiembre del 2021 ubica un aumento del 6,3%. En los primeros nueve meses del año, la faena total ascendió a 10 millones de cabezas de hacienda vacuna, logrando un 3,5% con respecto al total faenado en enero-septiembre de 2021.
En septiembre de 2022 se produjeron 276 mil toneladas res con hueso de carne vacuna, lo que arrojó una caída del 4,6% con respecto al mes anterior. Pero se observó una suba de 7,9% con respecto a septiembre del años pasado, debido al mayor número de cabezas faenadas y por la suba del peso promedio en gancho.
Asimismo, la producción de carne vacuna sumó un total de 2,325 millones de toneladas de res con hueso, volumen que se ubicó 4,9% por encima del total producido en los primeros nueve meses de 2021. Además, la producción de carne vacuna entre enero-septiembre de 2022 equivalió a 2,325 millones de toneladas de res con hueso. Esto implicó un aumento del 4,9% anual.
Finalmente, el consumo por habitante promedio de doce meses se ubicó en 47,2 kg por año, logrando un 0,8% superior al promedio de doce meses atrás.