Lanzan curso de implementación de las Buenas Prácticas Lecheras

Organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, el dictado tendrá lugar los días 5, 12, 19 y 26 de agosto bajo la modalidad virtual.

Con el objetivo de mejorar la competitividad y sostenibilidad de los tambos, se lanza una nueva edición del Curso de Implementación de Buenas Prácticas Lecheras (BPL), una propuesta formativa de la FCA – UNC, basada en las Guías de Buenas Prácticas de Producción Pecuaria y en la Norma IRAM 14400.

La capacitación está dirigida a productores, técnicos y trabajadores del sector lechero que deseen avanzar en su sistema productivo, incorporando herramientas para optimizar la calidad de la leche, mejorar el bienestar animal, reducir costos y aumentar la rentabilidad del negocio.

El dictado tendrá lugar los días 5, 12, 19 y 26 de agosto, a partir de las 17,30 con modalidad virtual sincrónica, con un costo de $130.000

El curso será dictado por un equipo de especialistas con amplia trayectoria en el sector: Verónica Aimar (FCA), Livia Negri (INTA), Agustina Llano (UBA) y Gonzalo Tentor (FCA).

A lo largo del trayecto formativo se abordarán aspectos técnicos y prácticos que permitirán implementar mejoras concretas en el manejo de los establecimientos lecheros.

Ejes de trabajo:

  • Optimización de la calidad de leche
  • Mejoramiento del bienestar animal
  • Reducción de costos y aumento de rentabilidad

La propuesta busca fortalecer una producción lechera eficiente, responsable y alineada con los estándares actuales de sostenibilidad, seguridad alimentaria y bienestar animal.

Para más información sobre fechas, modalidad de cursado e inscripción y forma de pago, dirigirse por mail a:  gtentor@agro.unc.edu.ar

Para inscribirse HAGA CLICK AQUI