Entre Ríos será sede del 2° concurso nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche

El concurso gastronómico organizado por la Región Centro tendrá lugar del 14 al 16 de octubre en el Centro Provincial de Convenciones de Paraná.

De 14 al 16 de octubre, en el Centro Provincial de Convenciones de Paraná (Entre Ríos), se realizará 2° Concurso Nacional de Quesos Manteca y Dulce de Leche; iniciativa que contará con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones. La presentación se realizó en el marco de la Exposición Rural de Palermo en la reunión del Gabinete Productivo de Región Centro.

Las inscripciones se abrirán el 2 de septiembre al 30 inclusive de ese mismo mes. Esta edición destinada exclusivamente a Pymes lácteas propondrá una amplia ronda de capacitaciones, actividades turísticas, patio gastronómico e intervenciones culturales para el público en general

El ministro de Desarrollo Económico, Guillermo Bernaudo, agradeció al CFI por el acompañamiento y destacó el trabajo de vinculación, “el concurso es un evento muy importante y simbólico porque representa el espíritu de la Región Centro, un evento que se desarrolló exitosamente en Córdoba en 2023, y que ahora en la alternancia nos toca a nosotros”.

Del acto también participaron los ministros de Producción de Santa Fe, Gustavo Puccini y de Bioagroindustria de Córdoba Sergio Busso; el presidente del Ente Región Centro e Integración Regional, Jorge Chemes. Además, del director general de Lechería de la Nación, Sebastián Alconada.