Carne Argentina, combustible para los 5000 corredores del «Cruce 2023»

Deportistas de 35 países participan del encuentro que inició el 1 de diciembre y se extenderá hasta el 6. El recorrido abarca más de 100 kilómetros y está dividido en 3 etapas.

Miles de corredores de 35 países están participando de una de las carreras de aventura más importantes del mundo, denominada “El Cruce». Se trata de un desafío de superación personal de más de 100
kilómetros divididos en 3 etapas. Y en los campamentos de montaña todos recuperarán energía y tonicidad muscular con la mejor carne del mundo.

Según los especialistas, la inclusión de la carne vacuna es de suma importancia para los deportistas de alto rendimiento. La alimentación es el 50% de la preparación para este tipo de experiencias, ya que se puede entrenar mucho pero sin proteínas de alto valor biológico no se pueden enfrentar desafíos de alta
competición y exigencia.

Según el reconocido Dr. Jorge Tartaglione (médico cardiólogo) la carne vacuna es un alimento con
una elevada concentración de nutrientes. Cuenta con proteínas y aminoácidos esenciales para la recuperación muscular después del ejercicio físico. La carne es la materia prima para la construcción y
reparación de las fibras musculares y, sin suficiente proteína, el proceso de recuperación se retrasará.

Por su parte, el Dr. Julio Montero (médico nutricionista y presidente de la Sociedad Argentina de Obesidad y Trastornos Alimentarios) asegura que “las proteínas consumidas para la generación de músculo deben de ser similares a las humanas. Si uno requiere formar músculo, debe comer
músculo”.

Vale mencionar que el evento cuenta con el auspicio del IPCVA.