Senasa acordó una agenda sanitaria con sectores productivos de Córdoba

El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi, realizó una visita a la provincia de Córdoba, donde mantuvo encuentros de trabajo con representantes del sector productivo provincial.

El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi, y el ministro de Agricultura de la provincia de Córdoba, Sergio Busso, encabezaron un encuentro junto a los representantes del sector agroalimentario de la Provincia, con el objetivo de consensuar líneas de acción conjuntas que deriven en un beneficio para los productores y para el país.

Durante el encuentro se hizo referencia, entre otros temas, a las enfermedades de los porcinos, la garrapata del bovino, el uso de los fitosanitarios, la vacunación contra fiebre aftosa, la importancia de las economías regionales, el troceo de la carne, la producción de maní, y la importancia de la articulación público – privada y entre diferentes instituciones para el control de plagas como la langosta.

“Tenemos la responsabilidad y la obligación de trabajar en junto con la Provincia y los municipios. Ésa es la vocación del Senasa, a través de su presencia en el territorio, acompañando a los productores con el objetivo de continuar mejorando la productividad de la Provincia y con el compromiso de fortalecer el trabajo hacia una salud”, aseguró Acerbi.

Por su parte, Busso agradeció la presencia del Senasa en la provincia y el convencimiento de trabajar de manera conjunta en favor del desarrollo de las diferentes producciones que tiene Córdoba. «La idea es continuar fortaleciendo todo el trabajo que venimos desarrollando», señaló.