Villa María: definieron proyectos que ocuparán la Nave de Apoyo a Emprendedores II

Se trata de cuatro emprendimientos innovadores que en poco tiempo más comenzarán a desarrollar actividades en el Parque Industrial de la ciudad.

Luego de un análisis pormenorizado de cada una de las propuestas presentadas la Comisión Evaluadora, conformada por diversas instituciones vinculadas al emprendedorismo local y regional, decidió avanzar con cuatro proyectos, que ocuparán cinco salones de la Nave. El sexto espacio afectado al programa por el momento queda sin ocupación.

Cabe mencionar que los salones cuentan con 190 metros cuadrados cada uno, con sanitarios independientes y portón de ingreso para vehículos de transporte. Los mismos poseen todas las comunidades para desarrollar actividades productivas, con un costo de alquiler sensiblemente menor al de mercado.

La Comisión Evaluadora que se encargó de revisar los proyectos está integrada por  representantes de la Municipalidad de Villa María; Universidad Nacional de Villa María; Universidad Tecnológica Nacional – Facultad Regional Villa María; Asociación de Empresarios de la Región Centro Argentino; Clúster de Impulso Tecnológico; Ente para el Desarrollo Productivo; Ente Regional de Desarrollo – En Red y PILT.

Proyectos

Los proyectos que quedaron seleccionados son los siguientes:

MC Sabor Artesanal

Es una Pyme familiar dedicada a la elaboración y venta de productos de panificación artesanales. La empresa fabrica unos 80 artículos agrupados en cuatro líneas de productos: alfajores, galletitas, tortas y especialidades.

La intención de la firma en el espacio es elaborar nuevos productos en la línea de alfajores, que actualmente están siendo testeados en el mercado. Se trata de alfajores de chocolate con frutos rojos y alfajores de chocolate con pasta de maní. El proyecto es montar una línea de producción exclusiva para esos artículos y lanzarlos al mercado.

La empresa ocupará dos salones de la Nave.

Frulatti

El emprendimiento elabora lácteos (fermentados, yogures, dulce de leche tradicional y saborizados) y frutales (mermeladas y ensaladas de frutas), sin agregados químicos que afecten la composición natural del producto.

Su característica para diferenciarse en el mercado es la elaboración de productos 100% naturales.

Sontag Maltas Artesanales

El proyecto consiste en una maltería artesanal. La misma se enfoca principalmente en la elaboración de maltas cerveceras artesanales y también, aunque en menor medida, maltas para whisky y de otros granos, como trigo, centeno o arroz. Algunos de estos últimos permitirían elaborar cervezas libres de gluten (sin TACC).

El emprendimiento implica el desarrollo de un eslabón del rubro no existente en la región, convirtiéndose en la primera maltería de la provincia de Córdoba. El perfil artesanal permite la interacción con el cervecero, pudiendo trabajar conjuntamente en la calidad del producto y desarrollos de nuevos estilos.

Anka Bier

El emprendimiento propone la fabricación de cerveza sin TACC, a base de maltas de mijo, mientras que la mayoría de las cervezas existentes en el mercado se elaboran utilizando maltas que contienen trigo, avena, cebada y centeno.

El producto brinda una opción para el consumo a personas con problemas de celiaquía.