Rebotó la leche en el último evento del GDT

Luego de varias bajas consecutivas, el precio de la leche en polvo entera en la subasta realizada por la cooperativa Fonterra subió 1,7%.

La leche en polvo repuntó en el evento N° 384 del Global Dairy Trade y nuevamente roza los US$ 4.000 la tonelada. La noticia trae alivio al sector lechero argentino, ya que el principal producto de exportación del país trepó 1,7%, cotizando a US$ 3.928.

El promedio general de los productos lácteos del evento tuvo una suba del 1,1%, cerrando en US$ 4.380 la tonelada. Los productos alcanzaron los siguientes valores:

  • Grasa de leche anhidra: US$ 6.973 (+0,8%).
  • Manteca: US$ 7.492 (0%).
  • Queso cheddar: US$ 4.589 (-5,6%).
  • Lactosa: US$ 1.355 (-1,5%).
  • Mozzarella: US$ 4.760 (-0,7%).
  • Leche en polvo descremada: US$ 2.785 (+2,5%).
  • Leche en polvo entera: US$ 3.928 (+1,7%).