Luego de varias bajas consecutivas, el precio de la leche en polvo entera en la subasta realizada por la cooperativa Fonterra subió 1,7%.
La leche en polvo repuntó en el evento N° 384 del Global Dairy Trade y nuevamente roza los US$ 4.000 la tonelada. La noticia trae alivio al sector lechero argentino, ya que el principal producto de exportación del país trepó 1,7%, cotizando a US$ 3.928.
El promedio general de los productos lácteos del evento tuvo una suba del 1,1%, cerrando en US$ 4.380 la tonelada. Los productos alcanzaron los siguientes valores:
- Grasa de leche anhidra: US$ 6.973 (+0,8%).
- Manteca: US$ 7.492 (0%).
- Queso cheddar: US$ 4.589 (-5,6%).
- Lactosa: US$ 1.355 (-1,5%).
- Mozzarella: US$ 4.760 (-0,7%).
- Leche en polvo descremada: US$ 2.785 (+2,5%).
- Leche en polvo entera: US$ 3.928 (+1,7%).